ブラスリーポール・ボキューズ銀座
http://www.hiramatsu.co.jp/restaurants/paulbocuse-ginza/
行っちゃいました、マロニエゲート10階。
予約無しで11:30頃に着いたらテーブル席は満席でしたが
カウンターにスイっと座れました♪
3500円の前菜・魚・肉・デザートのコースをチョイス。
まず栗カボチャのスープ。味もさることながら温度が素晴らしい!
この熱さはちょっと感激。
パンがすこぶる美味しい!
思わず「厨房で作ってるの?」と尋ねたら
「フランスから空輸しているんです」との返事。
皮は香ばしくパリッパリ、なかはしっとりもっちり。あ〜これこれ、この味ですよ!
お魚はポワレで皮のカリカリ具合が最高。
時間と懐に余裕があれば白ワインをグラスで頼みたかったです〜。
お肉は若鶏のもも。ソースが絶品。
しっかりパンで拭って綺麗に食べちゃいました。
クレーム・ブリュレ。文句なしに美味しい。
その上サイズがイイ!でっかいの(笑)デセールはこうこなくっちゃ。
エスプレッソ。んま〜い。
これにひとかけらのチョコが付いてたら最高でしたね。って望みすぎ!
あ、エスプレッソは別注です。
美味しさ堪能しました。これはまたぜひ行きたいデス。
行っちゃいました、マロニエゲート10階。
予約無しで11:30頃に着いたらテーブル席は満席でしたが
カウンターにスイっと座れました♪
3500円の前菜・魚・肉・デザートのコースをチョイス。
まず栗カボチャのスープ。味もさることながら温度が素晴らしい!
この熱さはちょっと感激。
パンがすこぶる美味しい!
思わず「厨房で作ってるの?」と尋ねたら
「フランスから空輸しているんです」との返事。
皮は香ばしくパリッパリ、なかはしっとりもっちり。あ〜これこれ、この味ですよ!
お魚はポワレで皮のカリカリ具合が最高。
時間と懐に余裕があれば白ワインをグラスで頼みたかったです〜。
お肉は若鶏のもも。ソースが絶品。
しっかりパンで拭って綺麗に食べちゃいました。
クレーム・ブリュレ。文句なしに美味しい。
その上サイズがイイ!でっかいの(笑)デセールはこうこなくっちゃ。
エスプレッソ。んま〜い。
これにひとかけらのチョコが付いてたら最高でしたね。って望みすぎ!
あ、エスプレッソは別注です。
美味しさ堪能しました。これはまたぜひ行きたいデス。
by chihara-yohco
| 2007-10-09 15:15
| 食事メニュー