8月7日(火) 7日目最終日 パリ→成田
今日でパリともお別れ。
午前中ホテルの近所を散策。パカリ・カポリ・パカリ軽快な音が近づいて来ました。
騎馬ポリス。街に良く似合っててイイ!
東京でも表参道辺りは騎馬ポリスどうかな。サマになるのでは?

夕べ食事をしたお店。「Le vin Vignon」。

最終日のお昼も叔父に泣きつき付き合ってもらうことに。
レピュブリックに近いマルシェのある界隈で
クスクス屋「CHEZ OMAR」に腰を落ち着けることに。
まずはブリック。中はマグロと卵。

卵に火が通りすぎ〜残念!トロ〜リとした黄身とパリパリの皮のコントラストが美味しいんです。

ピッチャーで赤ワインを取りました。

これがクスクスの基本。クスクス&野菜たっぷりスープ(ソース?)。

これにおかずを付けます。奥は牛肉の煮込み。ホロホロと柔らかです。
手前の皿の手前はメルゲーズ。ソーセージです。
その隣は羊肉の串焼き、ブロシェット。

これをガッガッと食べるのですが半分ほどでギブアップ★
食後にあっつ熱のテアラマンテ(ミントティ)。お砂糖入れて飲みます。

お店のご主人。日本が上手。

さらさらっと…

漢字も上手!


”金が足りません”。内容も笑いのツボを押さえてます。
空はピーカン。夏空です。

19時、パリを後にして機内食です。
アミューズ・ブッシュその1。


アミューズ・ブッシュその2。

ロブスターの冷製 香草クリームソース添え。

トマトクリームスープ。

メイン。平目のパピヨット スパイシートマトソース添え。

フレッシュサラダ。

チーズ。山羊とブルーともうひとつ。
シャトー・キャノン サンテミリオン・グラン・クリュとルイ・ラトゥール シャトー・コルトン・グランセを代わる代わる飲みながら。

フルーツ盛り合わせ。

チョコとポルトワイン。

これで締め。
着陸一時間前、寝起きなので軽くお茶漬けをいただきました。

鮭です。

レモンシャーベットでさっぱりと。(ちょっと甘味が強かったですが)

これで夏旅行は終わり。
最後までお付き合い下さりありがとうございました!
午前中ホテルの近所を散策。パカリ・カポリ・パカリ軽快な音が近づいて来ました。
騎馬ポリス。街に良く似合っててイイ!
東京でも表参道辺りは騎馬ポリスどうかな。サマになるのでは?

夕べ食事をしたお店。「Le vin Vignon」。

最終日のお昼も叔父に泣きつき付き合ってもらうことに。
レピュブリックに近いマルシェのある界隈で
クスクス屋「CHEZ OMAR」に腰を落ち着けることに。
まずはブリック。中はマグロと卵。

卵に火が通りすぎ〜残念!トロ〜リとした黄身とパリパリの皮のコントラストが美味しいんです。

ピッチャーで赤ワインを取りました。

これがクスクスの基本。クスクス&野菜たっぷりスープ(ソース?)。

これにおかずを付けます。奥は牛肉の煮込み。ホロホロと柔らかです。
手前の皿の手前はメルゲーズ。ソーセージです。
その隣は羊肉の串焼き、ブロシェット。

これをガッガッと食べるのですが半分ほどでギブアップ★
食後にあっつ熱のテアラマンテ(ミントティ)。お砂糖入れて飲みます。

お店のご主人。日本が上手。

さらさらっと…

漢字も上手!


”金が足りません”。内容も笑いのツボを押さえてます。
空はピーカン。夏空です。

19時、パリを後にして機内食です。
アミューズ・ブッシュその1。


アミューズ・ブッシュその2。

ロブスターの冷製 香草クリームソース添え。

トマトクリームスープ。

メイン。平目のパピヨット スパイシートマトソース添え。

フレッシュサラダ。

チーズ。山羊とブルーともうひとつ。
シャトー・キャノン サンテミリオン・グラン・クリュとルイ・ラトゥール シャトー・コルトン・グランセを代わる代わる飲みながら。

フルーツ盛り合わせ。

チョコとポルトワイン。

これで締め。
着陸一時間前、寝起きなので軽くお茶漬けをいただきました。

鮭です。

レモンシャーベットでさっぱりと。(ちょっと甘味が強かったですが)

これで夏旅行は終わり。
最後までお付き合い下さりありがとうございました!
by chihara-yohco
| 2007-08-15 06:32
| 旅行記