千原櫻子日記

2軒ハシゴ

今宵は贅沢にも二軒ハシゴ。

初めに神楽坂の「伊勢藤」。声高にお喋りしていると店の人に叱られる事で有名なお店(笑)
お通しが4種程とお味噌汁が注文無しで出て来ます。
囲炉裏には炭火が熾っておりその熱で沸かされたお湯に更にチロリでお燗されたお酒は
まろやかに味が開いていて絶品。

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2軒目は日本橋小伝馬町のイタリアン「ともすけ」。http://tomosuke.jp
70年代の香りの店内はさっぱりとした食堂の趣きでとっても居心地良いです。
赤ワインをもらって砂肝とドライトマト、子持ちやりいかとおかひじき、
じゃがいものパイ(これが香ばしくてとっても美味しい!!)、茸のリゾットで〆。
シェリー酒も軽やかで美味しかった♪
14:00〜24:00営業なので遅いランチができるのが嬉しい♪

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by chihara-yohco | 2007-05-17 19:00 | 食事メニュー