PONTE VECCHIO
青学脇にあるのイタリアンレストラン。実に10年ぶりくらいで行ったのですが、う、旨い〜!軽いおまかせコース¥3800を頂きましたのでご紹介いたします。
まずは前菜4種。かるく火を通した蛸と自家製スモークサーモン。モッツァレラチーズとトマト。鶏レバーパテはパンにつけて。メインは温かい小エビの一品で皮パリパリのピザ。手打ちパスタが2品、イカスミを練り込んだショートパスタとゴルゴンゾーラソースのラビオリ。デザートはソルベ3種に焼き菓子、チーズケーキ、ティラミスの盛り合わせ。これがいずれもおいしいのよ〜
シェフが「パンのおかわりは?」などカウンター向こうの厨房から声を掛けて下さるのが嬉しい♪そうそう、初めに好き嫌いを聞いてくれるので「エビが好き!」と言ったらエビがちゃんとメニューに入っていて感激〜パンも3種類楽しめました。
お店の移り変わりの早い東京で久方ぶりに行ってもそこに存在しそして美味しかった、というこの事実は非常に貴重で、且つ、ありがたくさえ思えました。
まずは前菜4種。かるく火を通した蛸と自家製スモークサーモン。モッツァレラチーズとトマト。鶏レバーパテはパンにつけて。メインは温かい小エビの一品で皮パリパリのピザ。手打ちパスタが2品、イカスミを練り込んだショートパスタとゴルゴンゾーラソースのラビオリ。デザートはソルベ3種に焼き菓子、チーズケーキ、ティラミスの盛り合わせ。これがいずれもおいしいのよ〜
シェフが「パンのおかわりは?」などカウンター向こうの厨房から声を掛けて下さるのが嬉しい♪そうそう、初めに好き嫌いを聞いてくれるので「エビが好き!」と言ったらエビがちゃんとメニューに入っていて感激〜パンも3種類楽しめました。
お店の移り変わりの早い東京で久方ぶりに行ってもそこに存在しそして美味しかった、というこの事実は非常に貴重で、且つ、ありがたくさえ思えました。
by chihara-yohco
| 2005-04-18 23:56