11月海老会 荒井商店


焼きたてのさくさくホームメイドパイ♡

三品目
Anticucho de langostino(アンティークチョ デ ランゴスティーノ)
インドネシア産ウシエビの串焼き
アナパンカ(辛味の少ない旨味の出る唐辛子)で味付け
本来は牛ハツを使用だそうです。
緑色のソースはペルーの香草ワカタイ(ブラックミント)のソース
Aji de langostino(アヒ デ ランゴスティーノ)
ペルー料理の中でも人気のアヒ デ ガジーナの海老バージョン。
アヒ=唐辛子、ランゴスティーノ=海老で直訳すると「唐辛子と海老」。
アヒアマリージョというペルーの黄色い唐辛子で味付けされた
マイルドなカレーというかシチューというか。
ジャスミンライスと頂きます。
上に乗っているのはオリーブ。福神漬けのようなポジションです。
Picarrones,aroma de langostino(ピカロネス アロマ デ ランゴスティーノ)
さつま芋とかぼちゃで出来たドーナツ(ピカロネス)に
自家製のインドネシア産バナメイ海老粉末を加えた特製海老風味バージョン!
お皿に添えられた粉末をなめると「海老!」ですが
by chihara-yohco
| 2013-11-16 12:28
| エビ・海老会