AMORINO
パリで人気のイタリアンジェラート「AMORINO(アモリーノ)」。
これは真ん中の赤がチェリー、白がヨーグルト、ベージュがティラミス。サン・ジェルマンにて。

こちらは真ん中がチョコ、白がアマレット、ベージュがピスタチオ。マレにて。

こんな風に花びらのように盛りつけてくれるのが特徴。
wikiによると
「2002年、フランス・パリのサン=ルイ島において、幼馴染のクリスティアーノ・セレーニとパオロ・ベナシーの2人により創業。人工香料や着色料等を使わず、放し飼いにした鶏の卵や高級全乳等を原料に使ったイタリアン・ジェラートを販売している。」
特にチェリーのソルベが絶品でした〜♪
どちらもコーンの一番小さいサイズで3.5ユーロ。
これは真ん中の赤がチェリー、白がヨーグルト、ベージュがティラミス。サン・ジェルマンにて。

こちらは真ん中がチョコ、白がアマレット、ベージュがピスタチオ。マレにて。

こんな風に花びらのように盛りつけてくれるのが特徴。
wikiによると
「2002年、フランス・パリのサン=ルイ島において、幼馴染のクリスティアーノ・セレーニとパオロ・ベナシーの2人により創業。人工香料や着色料等を使わず、放し飼いにした鶏の卵や高級全乳等を原料に使ったイタリアン・ジェラートを販売している。」
特にチェリーのソルベが絶品でした〜♪
どちらもコーンの一番小さいサイズで3.5ユーロ。
by chihara-yohco
| 2013-06-25 15:36
| 旅行記