9月海老会〜荒井商店〜
9月の海老会はペルー料理「荒井商店」で開催でした。
今回も海老会のための特別オリジナル海老づくしコースです。
まずはアルゼンチン赤えび。
生クリームとレモンの酸味が効いた中にペルーとうがらしの辛さが絶妙。
九州産芝エビ。
薄く衣を付けて揚げてありレモンベースのサルサと抜群の相性。
シラエビのトルティージャ。
海老のダシを使ったソースが旨味がギュっと凝縮されていて美味〜。
生も味わってと別添えで。
ラストは愛媛産ウチワ海老!
なんとお料理する前の生きている姿を見せて下さいました。
見た目カブトガニですね(笑)
アロスコン ランゴスティーノ アバニコスに変身!
アロスコン=ごはん
ランゴスティーノ=海老
アバニコス=団扇
こんな大きなウチワ海老を食べたのは初めて!
ロブスターに味が似てるかな?
他のお客様も豪快な一皿に瞠目してました。
さすが荒井商店、今回も大満足でした!
今回も海老会のための特別オリジナル海老づくしコースです。
まずはアルゼンチン赤えび。
生クリームとレモンの酸味が効いた中にペルーとうがらしの辛さが絶妙。
九州産芝エビ。
薄く衣を付けて揚げてありレモンベースのサルサと抜群の相性。
シラエビのトルティージャ。
海老のダシを使ったソースが旨味がギュっと凝縮されていて美味〜。
生も味わってと別添えで。
ラストは愛媛産ウチワ海老!
なんとお料理する前の生きている姿を見せて下さいました。
見た目カブトガニですね(笑)
アロスコン ランゴスティーノ アバニコスに変身!
アロスコン=ごはん
ランゴスティーノ=海老
アバニコス=団扇
こんな大きなウチワ海老を食べたのは初めて!
ロブスターに味が似てるかな?
他のお客様も豪快な一皿に瞠目してました。
さすが荒井商店、今回も大満足でした!
by chihara-yohco
| 2012-09-24 22:25
| エビ・海老会