台湾Third day〜青葉〜
古くから日本人が訪れていたという「青葉」です。
お茶とピーナツがサービス。つまみながら注文を考えます。
しじみのしょうゆ漬け。貝は生っぽいのに口が開いている不思議。
青菜の炒め物。
カラスミ。大根と食べるのは有名ですが葱もイケます!
酢豚。パイナップルなしで食べやすい。ほぼ肉です。
牡蠣のお好み焼き…天ぷら?牡蠣の風味がしっかりついてます。
すっかりお気に入りの紹興酒にレモン♪
フカヒレいっちゃいました!
麺類3種。手前が焼きそば、こんもりしているのが担仔麺、平らなのが米粉のビーフン。
緑豆のデザート。おしるこ?
台湾最後のお食事、大満足でございました。
さぁ最後の観光に龍山寺へ。
つづく
お茶とピーナツがサービス。つまみながら注文を考えます。
しじみのしょうゆ漬け。貝は生っぽいのに口が開いている不思議。
青菜の炒め物。
カラスミ。大根と食べるのは有名ですが葱もイケます!
酢豚。パイナップルなしで食べやすい。ほぼ肉です。
牡蠣のお好み焼き…天ぷら?牡蠣の風味がしっかりついてます。
すっかりお気に入りの紹興酒にレモン♪
フカヒレいっちゃいました!
麺類3種。手前が焼きそば、こんもりしているのが担仔麺、平らなのが米粉のビーフン。
緑豆のデザート。おしるこ?
台湾最後のお食事、大満足でございました。
さぁ最後の観光に龍山寺へ。
つづく
by chihara-yohco
| 2012-02-23 13:36
| 旅行記