らーめん 陸
さほどラーメンに熱心ではないので「二郎」の伝説などにはとんと疎く
「らーめん 陸」の真の価値を理解できていないのだろうとは思うが
とにかくなんというか衝撃的な個性であることは解った。
小麦粉を美味しく食べようと思ったらこのスタイルに行き着いたのではないろうか。
うどんに近いコシと迫力のある麺、スープというよりソースと呼びたい汁。
がっしがっしと動かす歯が噛み切る麺の感触と口中に広がるスープの深み、
嚥下の度「さぁもう一度楽しもう」と箸がどんぶりに向かう。
店を出る時お腹いっぱいになりつつも気持ちよく運動したかのような爽快感があった。
これはきっとまた食べたくなるだろうなぁ。
「らーめん 陸」の真の価値を理解できていないのだろうとは思うが
とにかくなんというか衝撃的な個性であることは解った。
小麦粉を美味しく食べようと思ったらこのスタイルに行き着いたのではないろうか。
うどんに近いコシと迫力のある麺、スープというよりソースと呼びたい汁。
がっしがっしと動かす歯が噛み切る麺の感触と口中に広がるスープの深み、
嚥下の度「さぁもう一度楽しもう」と箸がどんぶりに向かう。
店を出る時お腹いっぱいになりつつも気持ちよく運動したかのような爽快感があった。
これはきっとまた食べたくなるだろうなぁ。
by chihara-yohco
| 2010-10-04 17:40
| 食事メニュー