千原櫻子日記

台湾Second day〜世界豆漿大王〜

二日目の朝食は國賓の裏手にある世界豆漿大王へ。
http://www.taipeinavi.com/food/387/
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豆乳に揚げパンやネギ、酸味の効いたスープが入りこれをかき混ぜると豆乳が軽く凝固して
お豆腐のようになる「鹹豆漿(シエンドウジャン)」、台湾風クレープ「蛋餅(ダンピン)」、
隣の席の人が食べていて美味しそうだった肉まん。
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どれも素材の味を活かしたあっさり風味でとても美味しい〜。
特に肉まんの饅頭部分のほわほわの美味しいことったら!

店先で揚げパンを揚げてまして、出来立てを買ってみる事に。
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これがカリカリシャクシャク香ばしくて最高でした!
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大量の油をくぐっているにもかかわらず意外にもあまり油っぽくないのです。

満足満足♪

つづく
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by chihara-yohco | 2012-02-18 12:15 | 旅行記