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千原櫻子日記

味噌作りで大量にできる豆の茹で汁、これが甘くて美味しい。
それを使って寄せ鍋です。
参加者のお一人が元板前さんで食材は前日に築地で買い出し、
昆布締めされた平目など一手間掛かったお刺身に揚げたて天ぷらetc…と
すっかり料亭状態。
器もご馳走なとっても贅沢な宴でございました。
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天ぷらが美味しかったので何の油を使っているのか聞きましたところ
米澤製油』の「一番しぼりなたねサラダ油」でした。
家主さんは植木職人でお仕事で何種類かの油かすを使用したところ
米澤製油の油かすにムシが集中するのを見て、これは絶対美味しいはず!と
確信したのだそう。
クセがなくさっぱりと軽い感じで美味しかったです♪

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by chihara-yohco | 2009-02-23 17:58 | 食事メニュー